Risultato: Dopolavoro Ferrovieri 3 - Lavai 4

Formazione: (4-4-2) Prevato; Barbato ('35 Breda), Baratella, Zampieri, Costantini; Gallo, Bonaventura, Stein, Semeria ('45 Serena); Veronese, Bellini ('45 Peruzzo). A disposizione: De Stefani, Statua Giuliano.

Allenatore: Panista Erasmo

Ammonizioni: -

Espulsioni: -

Gol: Bellini, Bellini, Gallo, Bonaventura.

Voci da bordocampo: Forti di una qualificazione già ottenuta nella precedente partita e di un quarto posto assicurato ci siamo presentati a questo scontro relativamente rilassati. Qualsiasi risultato poteva in ogni caso andare bene e allora si è deciso di far scendere in campo chi, durante l'arco del torneo, per i motivi più disparati, aveva trovato meno spazio per giocare. Intendiamoci, non una formazione allo sbaraglio, solamente un gruppo che non ha avuto la fortuna di giocare spesso assieme. In questi casi l'equilibrio è sicuramente un fattore importantissimo. Ancora di più la voglia di far bene. E alla fine questo ha prevalso in campo. Una squadra che ha corso dal primo all'ultimo, che si cercava e tentava a volte il passaggio e a volte la conclusione, un gruppo comunque ben affiatato. Dall'altra parte i Ferrovieri, squadra storica del torneo, in ogni caso, questa sera, avversario abbordabile. La partenza è buona, buoni i fraseggi ed i passaggi. Dopo cinque minuti agguantiamo il primo gol. Sulla destra Barbato sradica il pallone dai piedi avversari e lo serve a Veronese che dall'angolo destro del campo mette al centro un ottimo pallone che Bellini, in scivolata, insacca. Per un altro quarto d'ora abbondante il gioco sta tutto sui nostri piedi e gli avversari devono accontentarsi di guardare e rilanciare lungo. A dieci minuti dalla fine del periodo le squadre cominciano ad allungarsi un po' ed i contropiedi si fanno sempre più frequenti. In ogni caso tutti pericoli di poco conto. Negli spogliatoi si decide di non cambiare (solamente Breda rileva un ottimo Barbato) e nemmeno l'andamento della partita cambia. Ad un certo punto Veronese prende palla a centrocampo e punta i difensori avversari. Dribbling dopo dribbling fa vedere la sua ottima condizione e si presenta in area dove, intelligentemente, serve sulla sinistra uno smarcatissimo Bellini che realizza a porta vuota. Gli avversari non ci stanno e dopo un po' di forcing dimezzano lo svantaggio su l'unica incertezza della serata del nostro portierone. Nei minuti seguenti si innesta un continuo batti e ribatti a colpi di gol. Prima Gallo segna con un ottimo destro ad incrociare che si infila a fil di palo, poi Zampieri concede grossolanamente un rigore agli avversari. A questo punto Bonaventura, portatosi più avanti nel ruolo di punta, insacca su un ottimo cross di Gallo dalla destra. 4 a 2 e c'è ancora tempo per un altro gol avversario, ancora su rigore, per un fallo di mano concesso un po' bonariamente dall'arbitro. Gli avversari realizzano ma fino alla fine non riusciranno più ad impensierire la nostra retroguardia. Ottima prova, partita tranquilla da entrambe le parti. Forse qualche calcio galeotto ma nel complesso del gioco ci può stare. Godiamoci la vittoria ed il passaggio del turno. Attenzione però, con l'entrata negli ottavi di finale, probabilmente, ci aspetteranno avversari di altra caratura.